Меню

Вопрос/ответ

Уважаемые пациенты! На этой странице вы можете обратиться с вопросом к любому врачу нашей клиники
и получить ответ.

Внимание! Свои отзывы и пожелания по работе семейной клиники
«ТАНАР» вы можете написать в рубрике «Отзывы и предложения»

Вопрос №34644

Юлия,
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли ребенку 3 года 8 месяцев делать прививку"Пентаксим", если у нас задержка развития речи, предыдущие прививки делали АКДС в 3,6 и 9 месяцев, последнюю в 9 месяцев перенесли очень тяжело, Температура держалась 2 недели, в год и два появились боли в ногах по ночам. Спасибо.
Добрый вечер! На этот вопрос может ответить невролог, который наблюдает Вашего малыша! Здесь все индивидуально! Теоретически возможна вакцинация, но опять конкретно дать ответ можно после осмотра ребенка и тщательного анализа ответа организма на вакцинации! С уважением зав.отд. Усманова Г.Т.

Вопрос №34639

Светлана,
Здравствуйте, Алла Валерьевна. А/к 158899. Ориентировочно на следующей неделе у нас запланированы первые прививки пентаксим+превенар. Ребенку 1.2 (есть ВПС и ППЦНС), до этого ставили только превенар+полио в 5мес, температурил день до 38.2. 1) Можно ли сделать в жаркую погоду и при какой температуре следует отложить? 2) Стоит ли тогда подавать антигистаминные? 3) И сколько будет действителен кл.анализ крови, если откладывать? Хотелось бы быть максимально подготовленными, очень волнуюсь. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Можно делать, даже в жаркую погоду, просто исключить пребывание на улице после прививки. Антигистаминные стоит давать, если у ребенка в анамнезе была аллергия любая, либо если после прививки будет покраснение и уплотнение в месте укола. Клинический анализ крови действителен 2 нед. Дуткина А.В.

Вопрос №34638

Лия,
Здравствуйте, планирую первую беременность. В прошлом цикле обнаружили фоллик. Кисту. Пропила дюфастон 10 дней по 2 таблетки по назначению гинеколога. Вот пришел новый цикл, сходила на узи - киста уменьшилась в несколько раз. Как сказал узист, практически ее уже нет, но и дом. фолликулов на 11 день цикла тоже нет. Подскажите, стоит ли и в этом цикле принимать дюфастон? В прошлом году принимала дюфастон 6 циклов подряд (после овуляции и также при кисте). Спасибо вам!
Добрый день.Фолликулярная киста сама по себе может проходить. По поводу приема Дюфастна решает ваш личный доктор. Карасева Н.В.

Вопрос №34635

Регина,
Добрый день, уточните пожалуйста, что входит в анализ «иммунный статус»?
Добрый день, как работает клеточный и гуморальный иммунный ответ.

Вопрос №34634

Марина,
Здравствуйте! Беспокоит периодически зуд в интимном месте, жжение у входа во влагалище после близости с мужем. Мазок на флору сдала-в пределах нормы. Подскажите пожалуйста, какие анализы Вы бы посоветовали еще сдать. Хотелось бы попасть на прием с готовыми результатами. Спасибо!
Добрый день. По вашим жалобам рекомендую дополнительно сдать мазок на Фемофлор скрин (там покажет нормальную и патогенную флору.) Карасева Н.В.

Вопрос №34630

Лейля,
Добрый день. Хотели бы пройти узи в вашей клинике, ребенку 1 месяц. УЗИ органов брюшной полости, почек, тазобедренных суставов, эхокардиографию,нейросонографию. Возможно ли это?
Добрый день, Лейля! Да, можно. По предварительной записи. Дуткина А.В.

Вопрос №34629

Эльвира,
Добрый день! Ребенку 8 мес. Из прививок только бцж и 2 гепатита. Хотим начать ставить пентаксим. Как быть с 3-м гепатитом? Сначала гепатит и потом приехать пентаксим поставить или не обязательно в один день ставить?
Добрый день, Эльвира! Либо делать гепатит и Пентаксим в один день, либо уже с интервалом 1 мес. Вы можете поставить обе прививки у нас в клинике, либо сделать Инфанрикс гекса (вместо Пентаксим+гепатит). Дуткина А.В.

Вопрос №34627

Ирина,
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Извините за беспокойство. Я мама Медведева Тимура. Мы были у вас месяц назад (10.05). Всё не получается до Вас доехать, еще ребенок заболел. Я должна была сдать мазок из зева (стаф-ок 10^4) и из носа (стаф-ок 10^3), чувствительность ко всему, кроме ампицилина и амоксицилина. Энтерофурил и дифлюкан мы пропили. И еще Тимур три дня температурил (37,8-38,5), давала ему нурофен детский по полдозы. Появились красные пятнышки за ушками и на волосяной части головы. Понимаю, что нельзя было давать, но и на страдание ребенка смотреть было невыносимо. Продолжать ли нам выписанное Вами лечение или нужна корректировка? И если нужна корректировка, можно ли подъехать к Вам в пятницу (15.06) без записи и без ребенка? Спасибо.
Доброе утро! Лечение и все рекомендации дают по состоянию ребенка, поэтому на консультацию только с ребенком, извините. Очень сочувствую из-за заболевания Вашего ребенка, но определить необходимость коррекции лечения можно только при осмотре, заболел ведь. Лечение продолжать, но лучше показаться. Выздоравливайте! С уважением, Филатова О.В.

Вопрос №34625

Лейла,
Добрый день. Хотели бы сдать кровь на билирубин, ребенку 1 месяц. Возможно ли это в вашей клинике?
Добрый день, Лейла! Да, возможно, в будние дни утром с 8.00 до 10.00. Дуткина А.В.

Вопрос №34624

Светлана,
Добрый день, Илюса Васильевна. Назначен курс Визанны 4 мес. Пропила 2.5 мес. Очень сильная отечность. Вопрос: можно ограничиться курсом в 3 месяца? Как побороть отечность? Спасибо Вам заранее за ответ.
Светлана! Ваш доктор в отпуске.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 Следующая страница
Всего вопросов: 33866
27 комплекс 37 комплекс